Atelier de fabrication du pain au levain
Envie de retrouver le savoir-faire du pain ? De découvrir les secrets du levain ? Cet atelier vous donnera l’occasion d’apprendre à pétrir et à façonner votre pain à la main. Vous repartez avec votre pâton, pour le cuire chez vous, et avec le précieux levain. Nous utiliserons de la farine semi-complète de froment bio.
Au programme :
- des démonstrations et la pratique de la fabrication du pain de A à presque Z, c’est-à-dire jusqu’au façonnage et à la mise en moule des pâtons. La cuisson devra se faire chez vous.
- des explications et des réponses à vos questions sur le pain, la fermentation à la levure et au levain, les céréales et les farines, les mystères de la boulangerie, les aspects nutritionnels, …
Atelier animé par Thibault, boulanger.
Où ? Aux Fraternités du Bon Pasteur, dans la cuisine professionnelle du manoir d’Anjou.
Quand ? Le samedi 16 juin 2018, de 14h15 à 18h15 + cuisson chez vous de 19h45 à 20h45.
Public ? Adulte.
Modalités pratiques ?
Participation aux frais de 20 euros par personne.
Amener tablier et essuie de cuisine, un petit récipient hermétique pour le levain, un grand moule à pain ou un grand banneton (1 kg) ou deux petits.
Inscription obligatoire :
Inscription via le lien suivant, un email de confirmation vous sera envoyé : https://goo.gl/forms/cRu08wc3qVCbaZW63
Informations complémentaires sur l’atelier : thalaerts@gmail.com.